またまた、クッキングの投稿です。
今回も新メニュー、ハンバーガーです。
材料はこちら↓
ハンバーガーって意外と、自宅で作ることは少ないかもしれませんね。
メニューを聞いてワクワク楽しみなみんな😊
まずはハンバーグパテの準備をしていきます。
玉ねぎの皮をむいて
卵を割って
卵をほぐします。
パン粉は牛乳に浸します。
そうしたら、ミンチに材料を加えて、混ぜていきますよ。
ミンチの量が多いので、とっても力が要りますね。
あとは手でこねこね🖐️
スタッフがホットプレートでパテを焼いている間に、ハンバーガーに挟む野菜も用意しないと。
レタスを洗って、適当な大きさにちぎりました。
バンズも焼けたら、挟んでいきましょう。
レタスとトマト、スライスチーズ、何を挟もうかなー
みんなのオリジナルなハンバーガーが完成しました!
気分はとってもアメリカン🇺🇸
では、いただきます。
思ったよりボリューミーで、みんなかなり大きなお口を開けて頬張りました。
更に、おかわりする子も🍔
楽しく作って、美味しくいただきました😄