☆☆ 豚汁クッキング ☆☆
♬ 山は白銀 朝日を浴びて すべるスキーの 風切る速さ ~~~ ♪♫♬
12月としては、まだまだ暖かい広島ですが、雪が降っている地域もありますよね。
スキーシーズンを心待ちにしている人も沢山いることでしょう。(*^_^*)
今日は、こうした時季にぴったり!
豚汁クッキングです。😊
今日は、
・ ピーラーで野菜の皮をむく
・ 包丁で野菜を切る
このふたつの作業を、子どもたちがチャレンジしました!!
ピーラーを持つのも、包丁を持つのも
初めて ❕ だったかな ❔
それでは、今日も子どもたちの真剣な取り組みを、一気にご覧ください !!😊
↓ ↓
最初は、先生と一緒にピーラーや包丁を持って、子どもは恐る恐る、
そして次は、子どもひとりでチャレンジ、そばで見守る先生たちは、ヒヤッとすることもありましたが、何事も経験☆☆ !(^^)!
子どもたちみんなで切った野菜を煮込み中 😊
↓ ↓
そして、豚汁が出来上がった頃には、お弁当の時間 💚 !(^^)!
お弁当と一緒に、美味しく豚汁をいただきましょう ❕❕ 😊
↓ ↓
野菜はやわらかく、薩摩芋の甘みもひろがって、とても美味しく出来上がりました。💜💚💜 (^^;
偏食の多い子どもが多い中、
今日の豚汁クッキングは、
食べるかなぁ・・・という思いもありましたが、
「おいしい!(^^; 」と、笑顔で言ってくれる子どもたちを見て、
ほっとすると同時に、嬉しかったです。
お代わりをしてくれた子どももいました!☆☆
そして今日は、先生たちもお腹いっぱい
豚汁食べましたよっ ! (^^) !
廿日市教室の子どもたちのように、
優しい味に出来上がってました。😊
今日も、心あたたまる時間をすごせたね。💝