今回のクッキングのメニューは、ちらし寿司&豚汁です。
ちらし寿司って何?との反応の中、
レシピの関係で色々と端折って😅
みんなのお手伝いはここ↓↓↓
ご飯にお酢と具材を混ぜるところです。
みんなにうちわで扇いでもらいました。
何だかよくわからないけど、パタパタ、パタパタ😄
一生懸命、扇いでくれました。
そのうちお味噌のいい匂いがしてきて、豚汁もできあがり🥣
では、いただきます🙏
酢飯を食べるのが初めてでも、一口食べてみたらおいしかった、と完食してくれたり、
具材の好き嫌いがありつつも、おかわりしてくれる子もいました。
味覚というのは大人になるにつれ、広がるらしいので、みんなでいろんな味を体験していきたいですね。