夏休み最後のクッキングです!!😊
メニューは、
ツナパスタ🍝と野菜サラダ🥗、
廿日市教室のクッキングでは、
初めての試みです!💖
↓ ↓
今回の野菜サラダには、ゆで卵も!(#^.^#)
↓ ↓
野菜サラダにゆで卵を入れる目的は、
彩りの他に、
↓ ↓
そう!💖
子どもたちに、ゆで卵の殻を剥くお手伝いをしてもらうため💗(*^^*)
とっても綺麗に剥いてくれましたよっ!(^_-)-☆
そしてこちらは、
ツナパスタに入れる玉ねぎの皮剥き(#^.^#)
↓ ↓
それから、
野菜サラダには欠かせない、
とまと🍅
教室の小さな菜園で育つとまと🍅の収穫が追い付かず、
今回は、スーパーで買ってきました。
↓ ↓
ブロッコリーも入れて、
野菜サラダはこんな感じ🥗
↓ ↓
ではっ、
ここから先は、
先生の出番!😊🍝
今回のツナパスタは、ツナと玉ねぎを炒めて、ゆずポン酢で味を調えました。
塩・胡椒は使いませんでした。🍝
今回この、ゆずポン酢だけで味付けした、やさしい味のツナパスタが、
子どもたちのお口にピッタリだったようで(^_-)-☆、
子どもたちみんなお替わりして、モリモリ食べてくれました!✌😊
いつもより食べるスピードも速く、予想以上にみんなよく食べてくれ、
あっという間に、ホットプレートいっぱいに作ったツナパスタ、
きれ~いに完食でした(*_*)💗
もっと食べたかったー!!よねっ😊